Свежие комментарии

Швейцарская пресса: В победе Азербайджана над Арменией важную роль сыграла нефтяная компания

Швейцарская пресса: В победе Азербайджана над Арменией важную роль сыграла нефтяная компания

alt

Азербайджанская нефтегазовая государственная компания SOCAR сыграла важную роль в победе Баку во время «контрнаступательной» операции в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Об этом сообщил швейцарский журналист Маркус Хефлигер (Markus Häfliger), который провел расследование для ряда СМИ Швейцарии.

Журналист выяснил, что SOCAR финансировала войну против армян. На деньги компании, занимающейся добычей нефти и газа, закупались вооружения и проводилась пропаганда. При этом 75% доходов компании образуются в Швейцарии.

По его мнению, SOCAR превратилась в инструмент войны. Он напомнил, что в Швейцарии компания имеет развитую структуру филиалов. Около 200 АЗС компании расположены по всей Швейцарии. В Женеве находится офис её «дочки»-трейдера, продающей энергетическое сырье на международном рынке. У SOCAR имеется сеть топливного маркетинга для промышленных и оптовых клиентов, завод по заправке газа в Ваген-бай-Ольтене, а также акции авиационных заправочных пунктов в аэропортах Женевы и Цюриха.

Остановите армянский фашизм! Прекратите нападение армян! Карабах – это Азербайджан!

– утверждает SOCAR на своей странице в Facebook.

Журналист выразил удивление, что какая-то иностранная государственная компания, финансирующая вооруженный конфликт, имеет такие крепкие связи со Швейцарией.

При этом швейцарские газеты, франкоязычная 24Heures и немецкоязычная Tages Anzeiger, опубликовали исследование.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх