Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Су-35 против F-35: арабы отказались от лучшего самолета

Су-35 против F-35: арабы отказались от лучшего самолета

alt

В 2017 году ОАЭ и США начали вести переговоры о продаже Вашингтоном малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Дубаю. Однако американцы не торопились со сделкой и прекратили консультации по данному вопросу из-за политических обстоятельств, пишет индийское издание EurAsian Times.

США согласились на продажу F-35 своему союзнику из Персидского залива лишь в 2020 году. Это произошло после того, как ОАЭ признали государство Израиль. По мнению экспертов, наличие F-35 у арабов может повлиять на расклад сил в регионе.

Нужно отметить, что на протяжении последних лет ОАЭ также вели переговоры с Россией о приобретении многоцелевых сверхманевренный истребителей Су-35 поколения 4++, и Москва была всего в шаге от продажи Дубаю эскадрильи этих самолетов. Но в итоге арабы отказались от лучшего варианта.

На сегодняшний день, F-35 и Су-35 – два самых современных истребителя в мире. Причем россиянин, лишенный стелс-технологий, по некоторым параметрам превосходит американца, напичканного ультрасовременными и передовыми разработками.

F-35 по скорости и маневренности проигрывает Су-35, двигатели которого имеют трехмерное управление вектором тяги. При этом Су-35 сложней обнаружить F-35 в воздухе, но пилотам помогают наземные РЛС.

Кроме того, у россиянина имеется отличная система РЭБ и комплекс постановки помех. Фактически преимущества одного из истребителей в какой-то из характеристик компенсируются конкурентом в другой области.

Су-35 набирает высоту на 50 км/час быстрей F-35, но у россиянина два двигателя, а у американца всего один. Поэтому F-35 выигрывает в энергоэффективности, но безнадежно проигрывает Су-35 в маневренности. Причем F-35 не может тягаться в этом и с F-22 Raptor, и даже F-16. В современном бою только мастерство и опыт могут спасти летчика F-35 от гибели.

Что касается вооруженности, то F-35 несет ракеты только во внутренних ограниченных отсеках. Поэтому для американца желательно вступать в бой на удалении, уклоняясь от сближения с россиянином. При этом Су-35 вооружен целым арсеналом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх