Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Израильская авиация ударила по районам размещения С-300 в Тартусе и Масьяфе

Израильская авиация ударила по районам размещения С-300 в Тартусе и Масьяфе

alt

Авиация Израиля нанесла серию ударов по городу Масьяф в западной части сирийской провинции Хама, а также в Тартусе – то есть, по районам размещения противоракетных комплексов С-300. В Министерстве обороны САР отметили, что ПВО страны поразили большую часть атакующих ракет. Тем не менее, как минимум один из объектов на территории Сирии был уничтожен израильскими военными.

По данным оборонного ведомства Сирии, самолеты ВВС Израиля наносили удары из воздушного пространства Ливана, находясь над городом Триполи в северной части страны.

Объектом ракетного нападения в Масьяфе мог стать находящийся около города военный научно-исследовательский центр. По информации SOHR, израильская авиация уничтожила склады и штаб-квартиру центра, которые были местом сосредоточения иранских ополченцев. В ходе атаки был причинен значительный ущерб, имеются раненые и убитые.

В деревне Аз-Зауи близ Масьяфа был расположен центр разработки ракет средней дальности, в находящейся неподалеку деревне Шейх находился лагерь проиранских сил ополчения.

Напомним, что в Тартусе находится российская база ВМФ, а также развернуты зенитно-ракетные комплексы С-300В4. Однако ни сирийские С-300 в Масьяфе, ни российские комплексы в Тартусе не было объектами ударов израильской авиации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх