Свежие комментарии

Меркель пригрозила Брюсселю начать закупать «Спутник V» у России напрямую

Меркель пригрозила Брюсселю начать закупать «Спутник V» у России напрямую

alt

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что если Брюсселем не будет налажена система централизованных закупок российской вакцины «Спутник V» после ее одобрения европейским регулятором, Германия может начать приобретать этот препарат напрямую.

Таким образом, Меркель после совещания с руководителями регионов Германии по вопросам вакцинации пригрозила властям ЕС начать прямые закупки препарата у России. По ее мнению, для борьбы с пандемией нужно применять любые вакцины, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам. Берлин предпочел бы это делать централизованно, но готов и к прямым соглашениям с Москвой.

Если до инициированных Брюсселем закупок не дойдет – а все говорит об этом, – мы должны будем пойти по этому пути в одиночку

– подчеркнула канцлер, которую цитирует Deutsche Welle.

По мнению премьер-министра Тюрингии Бодо Рамелова (Тюрингия в последние недели несет особенно большие потери в результате Covid-19), Германия не должна ждать официального одобрения вакцины из России европейским регулятором, и нужно заключить предварительный договор с РФ по поставках препарата. «Спутник V» разрешен к применению уже в 54 странах мира, и их список постоянно расширяется.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх