Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Минобороны: Летные испытания ракеты "Сармат" начнутся в ближайшее время

Летные испытания перспективного ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-28 "Сармат" начнутся в ближайшее время.

Как сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко, бросковые испытания ракеты "Сармат" уже завершены с положительным результатом.

Говоря о перевооружении Ракетных войск стратегического назначения, замминистра отметил, что уже завершено перевооружение шести ракетных дивизий на ракетные комплексы пятого поколения, еще по четырем данная работа продолжается. При этом в боеготовом состоянии непрерывно находятся не менее 95 процентов пусковых установок.

"Приоритетами развития являются перевооружение на перспективные комплексы подвижного и стационарного базирования "Ярс" и "Авангард", обладающие улучшенными показателями преодоления противоракетной обороны, а также создание новейшего комплекса с тяжелой ракетой "Сармат", - заявил Криворучко в интервью "Красной звезде".

Он отметил, что развитие морской компоненты предусматривает строительство и …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх