Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

"Циркон" на испытаниях в Арктике пытались выследить: "Морской волк"

"Циркон" на испытаниях в Арктике пытались выследить: "Морской волк"

"Циркон" на испытаниях в Арктике пытались выследить: "Морской волк"

Появление у берегов Норвегии атомной подлодки США, а также самолётов НАТО навело наблюдателей на мысль, что иностранцы намеревались не только отследить, но даже и выкрасть наш "Циркон". В СМИ ранее появилась информация, что в начале сентября в Арктике будут совершены два пуска новейших гиперзвуковых ракет.

В конце августа источники в ОПК сообщили о намерении провести испытания перспективной российской гиперзвуковой ракеты "Циркон".

Предполагалось, что тестовые пуски пройдут сразу по двум мишеням с борта фрегата Северного флота. Деталей о проведении военных испытаний немного. Сообщалось, что пуски пройдут с 3 по 8 сентября, вероятно, с борта "Адмирала Горшкова", сообщал EADaily.

Примечательно, что в преддверии испытаний у берегов Норвегии появился американский "Морской волк". В конце августа секретная подводная лодка USS Seawolf прибыла в норвежский Тромсё.

Кроме того, за день до появления Seawolf в Норвегии шесть ядерных бомбардировщиков B-52H Stratofortress приземлились в Соединённом Королевстве для краткосрочного развертывания. Как сообщал американский портал The Drive, все это выглядело как сигнал, направленный Москве.

Косвенно это предположение подтверждает и The Drive. Хотя подводные лодки по своей сути являются платформами для сбора разведданных, они могут также выполнять более специализированные задачи в рамках своей миссии.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх