Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Советские и российские БМП служат вместе с американскими М113 в Ираке

Советские и российские БМП служат вместе с американскими М113 в Ираке

Советские и российские БМП служат вместе с американскими М113 в Ираке

Так, на одном из показов рядом оказались отечественные БМП-3, БМП-1, МТ-ЛБ и американский М113А2.

Известно, что МТ-ЛБ массово применялись как обычные бронетранспортеры в общевойсковых соединениях во время конфликта с Ираном, в ходе событий в Кувейте, а также во время отражения американского вторжения в 2003 году.

В настоящее время "мотолыги" снова в строю. На них устанавливается различное вооружение: советские крупнокалиберные пулеметы ДШК, КПВ, китайские W-85, а также малокалиберные автоматические пушки ЗУ-23-2.

БМП-1 начали поставлять в сухопутные войска этого государства в 70-е годы, они массово задействовались с самого начала ирано-иракского конфликта, во всех других войнах Ирака.

После поражения режима Саддама Хусейна некоторое время бронемашины не использовали. В 2005 начались поставки из Греции боевых машин пехоты, ранее переданных этой стране Германией. Также велись продажи из стран бывшего Варшавского договора.

Часть такой техники, оставшейся в наследство от прежнего режима, …

 

 

Ссылка на первоисточник
В Череповец приедет начальник Генштаба

Картина дня

наверх