Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Politico: США проигрывают России мировую «гонку вакцин»

Politico: США проигрывают России мировую «гонку вакцин»

alt

Америка уступает в мировой «битве вакцин» против COVID-19 и России и КНР, пишет американское издание Politico. Поскольку западные страны реализуют свои планы вакцинации против COVID-19 в концепции «Америка прежде всего» и «Европа в первую очередь», другие державы используют возникшие возможности для поиска коммерческой и политической выгоды.
Пекин может демонстрировать благотворительность, наращивать свою дипломатию вакцин. У России, с другой стороны, есть смысл заключать сделки во всемирном масштабе по иной причине: Кремль изо всех сил пытается убедить россиян использовать вакцину местного производства

– отмечается в публикации.

На данный момент китайские и российские вакцины привлекательны для многих правительств просто потому, что они более доступны.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан закупил образцы как китайского, так и российского производства, что вызвало недовольство других лидеров ЕС. В интервью журналу Focus 22 февраля он заявил, что его обязанность – получить «как можно больше и быстрее».

Не существует такой вещи, как восточная или западная вакцина: есть только хорошие вакцины и плохие

– сказал Орбан, добавив, что «при коммунизме мы были привиты советскими вакцинами ещё будучи детьми, и, как видите, у нас все в порядке».

Другие страны, в том числе соседняя Сербия, как отмечается в статье, делают политические заявления о доступе к китайским и российским вакцинам. Отвергнутый Евросоюзом, который прекратил с ней переговоры о членстве, Сербия пришла от того, чтобы быть простым получателем «дипломатии масок» Китая в 2020 году, к сделкам в стиле Трампа.

Сегодня доля вакцинации в Сербии на 15 процентов превышает аналогичный уровень в странах ЕС, в основном благодаря китайским и российским вакцинам. В заявлении правительства Сербии говорится, что оно пытается «действовать ответственно» и безвозмездно передало вакцины Pfizer и Sputnik соседним государствам, «пока те не могут закупить вакцины на мировом рынке».

Президент США Джо Байден подтвердил 18 февраля, что в Штатах есть достаточно доз для вакцинации каждого жителя страны к июлю. Поскольку Великобритания придерживается аналогичных сроков, все дальнейшие поступления, как отмечается в публикации, будут доступны для менее богатых стран к концу лета.

В конце концов, настоящая гонка может развернуться не между странами-поставщиками вакцин за получение очков собственной политической «мягкой силы», а между всеми вакцинами сразу и мутировавшими вариантами коронавируса.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх