Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Доказано присутствие турецких F-16 в Азербайджане

Доказано присутствие турецких F-16 в Азербайджане

alt

На территории международного аэропорта Гянджа (Азербайджан) было зафиксировано присутствие двух истребителей F-16 и военно-транспортного самолета CASA CN-235 ВВС Турции. Об этом проинформировал общественность журналист New York Times Кристиан Триберт в своем Twitter-аккаунте.

Нужно отметить, что официальный Баку категорически отрицал наличие турецких самолетов на своей территории после начала контрнаступательной операции в Нагорном Карабахе. Однако представленные американским журналистом спутниковые снимки от компании Planet Labs говорят совсем о другом.

Журналист уверен, что наличие турецких самолетов в азербайджанском аэропорту свидетельствует об участии Анкары на стороне Баку в конфликте за Нагорный Карабах. По его мнению, привезенные Турцией боевики уже воюют бок о бок с азербайджанскими войсками.

alt
alt
alt

Снимки сделаны 3 октября 2020 года. Если к ним не приглядываться, то можно предположить, что на них изображены не устаревшие F-16, а современные итальянские учебно-тренировочные самолеты M-346, которых у Азербайждана 10 единиц. Силуэты F-16 и М-346 похожи при нечеткой картинке и если бы на стоянке отсутствовал «грузовик», то версия с итальянскими УТС имела бы большую степень вероятности.

Но у М-346 немного другая тень от хвостового оперения, поэтому предположение о наличии турецких истребителей более предпочтительно, ведь силуэты самолетов МиГ-21, МиГ-29, Су-25, Л-39, которые имеются у Баку, вообще не подходят под то, что изображено на снимках.

Осенью 2019 года турецкие «грузовики» и дипломатические борты начали регулярно летать в Ливию. При этом они всегда сопровождаются парой истребителей F-16 с дополнительными ПТБ. Совершая перелет из зоны вооруженного конфликта в Северной Африке в направлении другой «горячей точки», ВВС Турции попросту незачем менять заведенные правила безопасности, ведь «грузовики» доставляют ценные для Анкары грузы туда, где они нужны.

Фактически, эти снимки доказывают, что в указанный день на территории Азербайджана находилась пара турецких F-16 и один CN-235. Принимали ли истребители участие в каких-то боевых действиях, сказать сложно. Но попасть в Гянджу они могли исключительно через воздушное пространство «суверенной» Грузии, которая не первый раз засвечивается в пособничестве Баку и Анкаре.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх