Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Микроскопический разведывательный дрон США захватили в Сирии

В Сирии солдаты правительственной армии захватили микроскопический разведывательный беспилотник Black Hornet 3s - "Черный шершень". Подобные дроны стоят на вооружении корпуса морской пехоты США.

Как сообщает издание The Drive, миниатюрный беспилотник был захвачен близ города Таль-Тамр, который находится в пограничной местности с Турцией и Ираком.

Дрон вертолетного типа имеет длину менее семи дюймов (15 сантиметров) и весит менее одной десятой фунта (45 граммов). "Черный шершень" управляется с помощью сенсорного планшета и ручного контроллера. Аппарат также может покидать зону "прямой видимости" и летать по заданному маршруту с помощью GPS-навигации и автоматически возвращаться в исходную точку.

Несмотря на небольшие размеры, дрон оснащен двумя видеокамерами с изменяющимся фокусом и круговым обзором, а также тепловизором. Работая в ночное время, система объединяет каналы со всех трех камер для обеспечения единого обзора, что облегчает операторам идентификацию объектов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх