Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

СМИ: Четыре российские ракеты вызвали переполох на базе США «Рамштайн»

СМИ: Четыре российские ракеты вызвали переполох на базе США «Рамштайн»

alt

В субботу 12 декабря авиабаза США «Рамштайн» в Германии объявила боевую тревогу по случаю возможного ракетного удара со стороны России. Через некоторое время командный пункт авиационной базы выпустил уведомление о том, что предупреждение о нападении было частью учений, пишет американский журнал The Drive.

Американская база «Рамштайн» считается одной из главных целей для потенциальных противников НАТО в Европе. Так, у России есть баллистические и крылатые ракеты, расположенные в Калининграде и по всей западной окраине ее границы со странами-членами НАТО. В распоряжении Кремля находятся и крылатые ракеты морского и воздушного базирования, которые могут быть запущены из региона Балтийского моря в непосредственной близости к Германии. Конечно, и стратегические ракетные силы РФ могут достичь территории ФРГ.

В последние дни Россия проводит масштабные стратегические маневры с применением ядерных вооружений. В субботу четыре баллистические ракеты были запущены с одной из российских подводных лодок на Дальнем Востоке. Цель – европейская часть России, северо-запад Архангельской области.

В настоящий момент точно не известно, связан ли переполох на базе «Рамштайн» с запущенными в России межконтинентальными ракетами.

Принимая во внимание секретность информации о сборе данных с целью раннего предупреждения о нападении, мы, возможно, никогда не узнаем, насколько серьезной была ситуация. Возможно, военные США в Германии действительно опасались, что удар придется по ним, пишет The Drive.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх