Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Автоматический гранатомет "Балкан" прошел госиспытания

Автоматический гранатомет "Балкан" прошел госиспытания

Автоматический гранатомет "Балкан" прошел госиспытания

Противопехотный автоматический гранатомет "Балкан" калибра 40 миллиметров успешно прошел государственные испытания. До этого оружие прошло опытную эксплуатацию в войсках.

- По итогам испытаний гранатометный комплекс 6С19 "Балкан" рекомендован к принятию на вооружение Вооруженных сил РФ, - рассказал ТАСС исполнительный директор НПО "Технологии машиностроения" Александр Кочкин.

Новый гранатомет предназначен для замены в войсках 30-миллиметровых комплексов АГС-17 "Пламя" и АГС-30. Увеличение калибра на 10 миллиметров повысило дельность стрельбы на 25 процентов (2500 метров - лучший показатель в своем классе). Могущество боеприпаса возросло вдвое.

По данным из открытых источников, в арсенал АГС-40 входят два типа гранат: осколочная безгильзовая 7П39 и кумулятивная ВКО-25. Последняя - новейшая разработка отечественного ВПК, она способна пробивать до 200 миллиметров брони или 400 мм бетона.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх