Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

15 кораблей Балтийского флота провели учебный артиллерийский бой

15 кораблей Балтийского флота провели учебный артиллерийский бой

Корабли Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника, в морских полигонах в Калининградской области.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в маневрах участвовали более 15 боевых кораблей флота. В том числе - корветы "Бойкий" и "Сообразительный", малые ракетные корабли "Советск", "Мытищи", "Зеленый Дол", "Серпухов", "Пассат", ракетные катера, а также малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики.

Помимо розыгрыша артиллерийского боя, экипажи кораблей отработали электронные ракетные пуски по воздушным целям. "Вражеское нападение" с воздуха имитировали самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота.

В это время радиотехники боевых частей кораблей во взаимодействии с боевыми расчетами артиллерии отработали отражение ударов управляемым оружием. Они выполнили постановки ложных целей комплексом пассивных помех ближнего рубежа.

 

Ссылка на первоисточник
В чем сила советского оружия и почему оно до сих пор используется

Картина дня

наверх