Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Назван тип азербайджанской ракеты, упавшей на территории России

Назван тип азербайджанской ракеты, упавшей на территории России

alt

В Агульском районе на территории Дагестана получено сообщение о падении и детонации ракеты. Это произошло примерно в десяти километрах от села Чираг. Агульский район расположен на юге Дагестана – там проживают более 10 тыс. человек.

По сведениям местных жителей, от ракетного взрыва включилась автомобильная сигнализация и зашатались жилые строения. Несколько жителей населенного пункта направились к месту падения ракеты возле границы с Дахадаевским районом – там были найдены обломки упавшего снаряда и углубление в земле шириной порядка 15-20 метров с выжженной вокруг травой. Глубина воронки от взрыва достигла двух метров.

По полученной позже информации, на территорию России упала ракета 48Н6Е2 зенитно-ракетного комплекса Азербайджана С-300ПМУ-2. Выходит, Баку применял данные комплексы для перехвата армянских оперативно-тактических «Точек-У».

С-300ПМУ-2 «Фаворит» – ЗРК российского производства среднего радиуса действия. Одна установка С-300ПМУ-2 может атаковать до 32 объектов. Баку располагает двумя дивизионами этих комплексов по 8 ПУ в каждом. Азербайджанская армия может запускать ракеты 48Н6У2/СА-10Е на расстояние порядка 250 км, и таких ракет у ВС Азербайджана не менее 112.

Скорость перехвата цели 48Н6У2/СА-10Е – до 5,9 Маха, вес боевой части – 180 кг.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх