Свежие комментарии

Война на Донбассе начнется в ближайшее время

Война на Донбассе начнется в ближайшее время

alt

Власти Украины готовят военное наступление на Донбассе. Киев стягивает к линии соприкосновения сторон танковую технику, артиллерию, авиацию и прочие силы. По данным ряда официальных лиц, масштабная война в регионе начнется в ближайшее время, и ВСУ планирует расправиться с противником одним мощным ударом.

По информации волонтеров, перестрелки и огонь из минометов продолжаются практически каждый день. Украинские войска ведут, в частности, огонь из тяжелых артиллерийских установок, что запрещено Минскими соглашениями. На днях в Киеве приземлился очередной самолет с ранеными военнослужащими.

В ДНР говорят об ударах ВСУ по беспилотникам миссии ОБСЕ, чтобы те не смогли отследить позиции украинских войск. Так, в приграничном городе Авдеевка находятся комплексы РЭБ 305 отдельного батальона. Возле населенного пункта Зачатовка расположена батарея САУ «Акация». С территории всей страны в эти районы идет переброска бронетехники и живой силы.

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров полагает, что ВСУ имеют численное преимущество перед ополчением – 95 тыс. солдат против 34 тыс. ополченцев. Однако у защитников больше боевой техники: 650 против 450 танков у ВСУ, 260 систем залпового огня против 230 у украинской армии, а также пят сотен артиллерийских орудий.

Все это позволяет ДЛНР надеяться на сохранение стратегического паритета. Кроме того, боевой дух гораздо выше у армии ополчения, бойцы которого надеются в худшей ситуации на поддержку от России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх