Свежие комментарии

Украинский эксперт: Усиление российских войск на границе не означает скорого нападения

Украинский эксперт: Усиление российских войск на границе не означает скорого нападения

alt

Украина, планируя обострить ситуацию на линии соприкосновения сторон на Донбассе, стягивает в регион войска. Россия в качестве ответных мер концентрирует боевые соединения на границе с западным соседом, однако это не говорит о скором нападении российских войск. Так считает украинский политолог Руслан Бортник, заявивший об этом в эфире телеканала «Первый независимый».

По мнению Бортника, все изменилось после 2014 года, до этого же российских войск не было на границе с Украиной. Лишь после крымских событий РФ начала концентрацию военных сил на своих западных рубежах. Киев до 2014 года тоже не стягивал войска на границу с Россией.

В настоящее время на российско-украинской границе с обеих сторон заметна концентрация все большего количества вооружений. Россия это делает, поскольку на Западе находится ее наиболее вероятный противник в лице Североатлантического альянса – по этой причине Москва проводит множество военных учений именно на своих западных рубежах. Украина в ее теперешнем обличии также враждебна по отношению к России.

Доля правды в том, что Россия стягивает войска, есть, но это не означает, что Россия готовится напасть на Украину и развязать большую войну

– отметил украинский эксперт.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх