Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Первый российский беспилотный вертолет проходит пробную эксплуатацию

Первый российский беспилотный вертолет проходит пробную эксплуатацию

Первый российский беспилотный вертолет проходит пробную эксплуатацию

Компания "Радар ММС" разрабатывает беспилотники вертолетного типа давно и, надо сказать, успешно. Еще в 2018 году демонстрировался тяжелый беспилотник БВС ВТ 500 массой 500 кг, способный нести полезную нагрузку в 150 кг. Он предназначался для работы в море и над сушей. Его основные задачи - ведение разведки, радиолокационное сканирование больших территорий, ретрансляция радиосигналов, окончательное наведение управляемого оружия на цель, доставка грузов и многое другое.

В рамках диверсификации для гражданских потребителей был разработан легкий вертолет массой всего 45 кг, способный нести полезную нагрузку в 10 кг, названный БВС ВТ 45. Базируется вертолет в специально оборудованном автофургоне. Там же находятся два места для операторов, которые в реальном времени управляют вертолетом-беспилотником. Вертолетный комплекс может оперативно перемещаться на значительные расстояния и сразу приступать к работе.

Предварительные испытания показали высокую надежность мониторингового комплекса и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх