Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:46
    Эффективное средство для борьбы с ковидом19«Ярс» уходит под ...

Китайские СМИ: Лишив Россию авиадвигателей, Украина потеряла целую отрасль

Китайские СМИ: Лишив Россию авиадвигателей, Украина потеряла целую отрасль

alt

Украинские власти при помощи санкций и прекращения сотрудничества решили нанести удар по российской промышленности. Но они лишь совершили «выстрел себе в ногу». Такого мнения придерживаются аналитики, пишет китайское издание Sohu.

Компания «Мотор Сич» (Запорожье) является крупным разработчиком и производителем различных авиадвигателей с мировым именем. Продукция фирмы пользовалась спросом в 120 странах планеты. Но главным рынком сбыта была Россия.

В 2015 году Киев лишил Москву возможности приобретать дефицитные авиадвигатели, а заодно себя – валютных поступлений, налогов и развития. Попытка навредить России обернулась для Украины катастрофой компании «Мотор Сич». Положение предприятия серьезно ухудшилось и перед страной замаячила перспектива потерять отрасль авиационного двигателестроения.

В 2016 году на «Мотор Сич» пришли китайские инвесторы. У украинской компании появились перспективы выкарабкаться из глубокого кризиса и заполучить гигантский рынок КНР. Однако Вашингтон начал активно противиться передаче украинских технологий Пекину, а Киев заподозрил, что китайцы вернут компанию к сотрудничеству с Москвой.

Китайские инвесторы несколько лет пытались договориться. За это время были вложены сотни миллионов долларов в развитие предприятия.

Но Украина продолжала упорствовать и нарушать права бизнесменов из Китая, которые были якобы защищены межгосударственным соглашением.

В итоге у инвесторов лопнуло терпение. Они подали иск на $3,5 млрд в международный арбитраж, не пожалев денег на услуги очень дорогих юристов. Теперь юристы «вытрясут» из Киева деньги с процентами и отдадут их Пекину. Киев вряд ли сможет долго затягивать решение арбитража. Там все очевидно – это вопрос времени.

Для властей Украины оказалось гораздо важней вредить России, чем позаботиться о промышленности собственной страны. Лишив Москву авиадвигателей, Киев фактически похоронил целую отрасль, печально подытожило издание из КНР.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх