Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

"Не облажайся": ветеран ВВС Канады рассказал о первом полете на МиГ-29

"Не облажайся": ветеран ВВС Канады рассказал о первом полете на МиГ-29

"Не облажайся": ветеран ВВС Канады рассказал о первом полете на МиГ-29

Майор ВВС Канады Боб Уэйд поделился своими воспоминаниями о полете на МиГ-29УБ в подкасте сайта coldwarconversations.com. Выдержки из этого увлекательного рассказа опубликовал портал The Drive.

В издании поясняют, что если сегодня МиГ-29 можно встретить почти в любой стране мира, то в начале 1980-х этот самолет только поступил на вооружение советских ВВС и очень встревожил Запад. И только в эпоху гласности за рубежом его смогли разглядеть поближе. В свою очередь, в Советском Союзе хотели познакомиться с американскими истребителями.

Похоже, кто-то в Москве подумал, что пора им получить эксклюзивный доступ к конкурирующему оборудованию. Перед тем, как приехать в Канаду на авиашоу в Абботсфорде, вспоминает Уэйд, советские официальные лица приложили усилия, чтобы обеспечить себе ознакомительные полеты на истребителях F-15 Eagle или F/A-18 Hornet. Если ВВС какой-либо из стран Северной Америки согласится, то для их летчиков найдется место в МиГ-29. Американские военные категорически …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх