Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новый российский бомбардировщик станет козырем против США

Новый российский бомбардировщик станет козырем против США

Новый российский бомбардировщик станет козырем против США

Китайский аналитик Sohu написал, что самым настоящим козырем российской авиации можно считать новый стратегический бомбардировщик ПАК ДА «Посланник». Он способен довольно легко и спокойно обходить любые системы противовоздушной защиты противника.

 

Эксперты отмечают, что таким типом авиации, как стратегические бомбардировщики, могут похвастаться лишь немногие страны. В России же они не только стоят на вооружении, но и ведутся новые разработки в этом направлении.

 

Так, в частности, здесь стоит выделить проект ПАК ДА «Посланник», к испытаниям прототипа которого уже приступили. Он должен стать образцом четвертого поколения техники и заменит Ту-22М, а также частично Ту-160.

 

Аналитики, как пишет издание «ПолитЭксперт», также отмечают, что хотя в чем-то новый бомбардировщик схож с американцем -2 «Спирит», однако технические их характеристики весьма различны. Бомбардировщик российского производства будет намного более продвинутой моделью.

 

Конструкция по схеме «летающее крыло» в сочетании с рассеивающими радиолокационные волны материалы и особой формой фюзеляжа значительно снижает заметность аппарата, предоставляя ему определенные стелс-возможности. В этом отношении оба аппарата в принципе сопоставимы.

Скорость же полета российского бомбардировщика превосходит американский образец. Он обладает сверхзвуковой скоростью, что позволит ему выполнять свои задачи очень быстро и также быстро уходить с радаров.

 

А в том случае, если аппарат будет оснащен еще таким гиперзвуковым оружием, как «Кинжал», то его боевые возможности станут несопоставимо высоки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх