Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Опубликовано видео боевого применения новейшей турецкой ЗСУ в Ливии

И вот в минувшую среду появилось видео, на котором впервые запечатлено боевое применение одной из данных ЗСУ. Видно, что гусеничная боевая машина находится рядом с пострадавшим в ходе вооруженных столкновений зданием и ведет огонь по противнику, как предполагается, разведывательному беспилотнику Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Данных о том, что цель была поражена, пока не поступало.

Korkut стали поставлять в сухопутные войска турецкой армии в 2017 году. Они вооружены двуствольными 35-мм скорострельными автоматическими пушками. Максимальная дальность стрельбы - 4000 метров.

Для обнаружения противника применяется специальное оборудование, состоящее из радара и прицела с тепловизионными и телевизионными каналами.

Такие ЗСУ действуют совместно с машинами управления, имеющими более мощные радиолокационные станции, обнаруживающие вражеские самолеты и вертолеты на расстоянии до 70 километров.

Зенитные самоходки выполнены на шасси турецкого плавающего бронетранспортера …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх