Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия сделала Калининград менее уязвимым для Запада

Россия сделала Калининград менее уязвимым для Запада

alt

На прошлой неделе «Ростелеком» завершил прокладку подводной оптоволоконной линии связи «Кингисепп – Калининград», сделав еще один шаг к обеспечению информационного суверенитета. Протяженность магистрали, проходящей по дну Балтийского моря составляет 1115 км, а ее пропускная способность – 100 Гбит/сек с возможностью расширения в 80 раз.

Сейчас Калининградская область обеспечивается интернетом благодаря линиям, проходящим по территории Прибалтики или через хабы в Германии и Швеции. Новая магистраль позволит отказаться от иностранных поставщиков, как только истекут соответствующие контракты, и получить полную цифровую независимость региона.

Стоит отметить, что дело Калининградом не ограничивается. В последнее время наша страна тратит миллиарды на создание собственной интернет-инфраструктуры. Ведь глобальная сеть играет все большую роль в нашей жизни и становится фактором национальной безопасности.

При этом по факту современный интернет находится практически в полном распоряжении американских трансатлантических корпораций, что должно настораживать. В связи с этим Россия в начале текущего года предложила Международному союзу электросвязи обсудить данный вопрос в ООН. Однако нашу инициативу предсказуемо проигнорировали.

Впрочем, на планы нашей страны по обеспечению автономности российского интернета это не повлияло. Мы продолжаем строить собственную независимую инфраструктуру. При этом российские государственные учреждения и бизнес стали осознавать риски и переносить важную информацию на территорию страны. Это уже вызвало дефицит ЦОД, которые теперь в авральном темпе строятся повсеместно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх