Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Академии РВСН исполнилось 200 лет

Космонавты напомнили, что на станции какое-то время находился вымпел вуза. "С подписью членов экипажа и печатью российского сегмента МКС, мы надеемся, он займет достойное место в вашем музее", - обратились Рыжиков и Кудь-Сверчков к юбилярам.

Это учебное заведение, по оценке министра обороны РФ Сергея Шойгу, сегодня является "лучшим военным политехническим вузом". Его курсанты и слушатели осваивают современные ракетные комплексы стратегического значения, в том числе "Ярс", "Сармат" и "Авангард".

А с этого года, по словам командующего РВСН Сергея Каракаева, в академии начали готовить специалистов по робототехнике. В вузе также занимаются обучением офицеров по применению, эксплуатации и научно-техническому сопровождению существующих и перспективных автоматизированных систем управления и интеллектуальных систем вооружения Ракетных войск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх