Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Израильский спецназ провел операцию против сирийских войск

Израильский спецназ провел операцию против сирийских войск

alt

На прошлой неделе израильские войска специального назначения провели боевую операцию на сирийской территории близ границ с Израилем, уничтожив при этом два аванпоста правительственных войск САР. Об этом стало известно лишь во вторник 13 октября.

По информации Израиля, цель операции – противодействие сирийской стороне, нарушающей соглашение о разъединении сил Израиля и Сирии от 1974 года. Соглашение подразумевает существование буферной зоны между двумя государствами, которую могут при необходимости занять спецвойска ООН. Но недавно сирийские подразделения вторглись на эту территорию на Голанских высотах, рассредоточив своих военнослужащих через границу. Это заставило ЦАХАЛ принять соответствующие ответные действия.

В операции израильтян участвовали бойцы бригады «Нахаль» и коммандос «Яалома» – военно-инженерного подразделения, специализацией которого является уничтожение коммуникаций противника, а также выведение из строя его военной техники.

Командующий «Яалома» поделился информацией о том, что целью подразделения было бесшумное проникновение к двум вражеским заставам, заложение на них взрывчатки и последующее одновременное уничтожение объектов. Подполковник ЦАХАЛа Таль Горицки отметил, что они в курсе сотрудничества сирийцев и ливанской террористической организации «Хизбалла».

Таким образом, каждое учреждение в САР может иметь двойное назначение, и израильские военные не допустят, чтобы юг Сирии превратился в юг Ливана.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх