Свежие комментарии

Украина поставила в США военные РЛС, которые имеются на вооружении РФ

Украина поставила в США военные РЛС, которые имеются на вооружении РФ

alt

Киев передает Пентагону радиолокационные системы «Минерал», стоящие на вооружении армии России. Договор об этих поставках был заключен в минувшем году. США получат комплекс «Минерал-МЭ», который ранее Украина поставляла РФ. Об этом заявил директор НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» Украины Эдуард Касапов в интервью Defense Express.
Она им нужна для изучения противника, поскольку как России, так и Китаю удалось освоить производство прямых аналогов этой станции

– отметил Касапов.

Радары «Минерал-У» относятся к весьма перспективным разработкам ВПК Украины, их предполагается использовать совместно с противокорабельным комплексом «Нептун», который определенные военно-политические круги Украины считают «убийцей Крымского моста». По информации СМИ, на вооружении армии России стоят радиолокационные станции «Минерал», «Минерал-МЭ» и «Монолит». Поставки в украинские войска комплекса «Минерал-У», согласно принятым ранее планам, начнутся в следующем году.

Украина поставила в США военные РЛС, которые имеются на вооружении РФ

«Минерал-МЭ» – радиолокационная противокорабельная система многофункционального действия, служащая для подсветки целей корабельным группам и ракетным комплексам. Такая РЛС может нацелить ракету на эсминец на дистанции в 250 км.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх