Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Объемы растут: Россия не уложилась в газовый контракт с Украиной

Объемы растут: Россия не уложилась в газовый контракт с Украиной

alt

С ноября 2020 года объем транзита российского газового топлива через территорию Украины начал превышать запланированные показатели. Так, с 25 ноября транспортировка российского газа превысила заявленные в контракте 178 млн. кубометров, а в течение четырех дней объемы закачки газа достигали 181 млн. кубометров ежесуточно.

Таким образом, объемы транзита газа из РФ через Украину растут, и если спрос на газ в европейских странах возвратится на докризисный уровень, «Газпром» будет нуждаться в дополнительных мощностях на 25 млрд. кубометров газа. Рост спроса на «голубое топливо» связан с наступлением в Европе холодного сезона – «Северный поток» и газовый маршрут Ямал-Европа задействованы на максимальную мощность.

Положение усугубляется тем, что пока не известны точные данные о запуске строящегося газопровода «Северный поток-2», а поставки по европейской части «Турецкого потока» в 2021 году вряд ли превысят 10 млрд. кубометров из-за ограниченного объема запуска. Контрактные же объемы транспортировки газа через Украину уменьшатся в следующем году с 65 до 45 млрд. кубометров в год.

В такой ситуации «Газпром», возможно, будет вынужден заказать дополнительную транспортировку порядка 25 млрд.

кубометров топлива – об этом с надежной упомянул руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. РФ в этом случае вынуждена будет пойти на дополнительные траты, поскольку украинское направление газового транзита является наиболее дорогим, и превышение запланированных ранее объемов оплачивается «Газпромом» по повышенным тарифам.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх