Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Поляки нашли «российский след» в строительстве Балтийского потока

Поляки нашли «российский след» в строительстве Балтийского потока

alt

Получающие контракты от России компании помогают строить газопровод «Балтийский поток», призванный обеспечить Польше независимость от российского газа. В СМИ РФ пишут об обеспокоенности польских политиков по этому поводу, пишет польское издание BiznesAlert.

Польский депутат от правящей партии «Порядок и справедливость» Бартош Ковнацки обвиняет польского оператора газотранспортной системы компанию Gaz-System в том, что ее тендер на расширение необходимой для Baltic Pipe компрессорной станции выиграла, в частности, компания Max Streicher SA, участвовавшая в строительстве ветки СП-2 в Германии под названием EUGAL – об этом сообщает Energetyka 24. Таким образом, поляки нашли «российский след» в строительстве «Балтийского потока».

Заместитель директора Российского фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гриневич считает, что причин для вовлечения польских политиков в спор вокруг Max Streicher SA может быть множество, и одна из них – политическая конкуренция.

В цитируемом россиянами материале можно найти ссылку на еще один похожий спор – по поводу тендера между Gaz-System и Control Process SA, занимающейся строительством объектов нефтегазовой инфраструктуры. Эти компании обмениваются сообщениями, цитируемыми в BiznesAlert.

pl, относительно выигранного консорциумом Atrem SA, JT SA PIP Makrum SA и PROJPRZEM Sp. тендера, исключенного из процедуры решением суда Польской торговой палаты.

Все это демонстрирует отсутствие стратегического и политического видения ситуации. Нам не стоит давать финансовые средства фирме, получающей выгоду от столь вредных инвестиций, как «Северный поток-2». Резоны стратегической безопасности должны преобладать над узко понимаемым тендером

– отметил бывший руководитель оборонного ведомства Польши, а сейчас вице-президент партии «Гражданская платформа» Томаш Симоняк.

Российские СМИ в этом контексте напоминают о том, что участвующая в строительстве морского участка трубопровода «Балтийский поток» итальянская компания Saipem имеет опыт сотрудничества с россиянами, и на рынке присутствует некоторое количество фирм такого рода. Участвовавшая в строительства и «Северного потока», и «Северного потока-2» Saipem также осуществляла работы по терминалу СПГ в Свиноуйсьце.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх