Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Ударный беспилотник "Охотник" станет дальним перехватчиком

Ударный беспилотник "Охотник" станет дальним перехватчиком

Ударный беспилотник "Охотник" станет дальним перехватчиком

Тяжелый беспилотный летательный аппарат "Охотник" Министерство обороны России планирует сделать дальним перехватчиком. Его полет можно координировать и с наземных пунктов управления, и с истребителя Су-57, и со спутников. И делать это одновременно.

Об этом ТАСС на международном военно-техническом форуме "Армия-2020" сообщил источник в авиастроительной отрасли. Он добавил, что есть предложение выводить "Охотник" на перехват самолетов противника с оружием большой дальности на расстояния в несколько тысяч километров. Тяжелый беспилотник сможет атаковать воздушные цели еще до их подхода к зоне ПВО.

Эксперты отмечают, что "Охотник" в состоянии самостоятельно выполнять боевые задачи благодаря искусственному интеллекту. Предполагается также, что беспилотник будет иметь режим полностью автономной работы и самостоятельно найдет цель, доложит и уничтожит.

Кстати, на форуме "Армия-2020" генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что ожидают большой заказ на …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх