Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Завершились испытания РЛС "Валдай" для поиска молчащих дронов

Завершились испытания РЛС "Валдай" для поиска молчащих дронов

Завершились испытания РЛС "Валдай" для поиска молчащих дронов

Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания.

- Государственные испытания комплекса завершены. Это эффективное средство борьбы с малоразмерными дронами, действующими на малых скоростях в режиме радиомолчания. Подготовлены предложения по принятию станции на снабжение Вооруженных сил, - рассказал "Красной звезде" начальник Главного управления инновационных исследований Минобороны генерал-майор Андрей Гончаров.

Для собственных беспилотников ВС РФ создана помехоустойчивая антенная решетка "Комета". Она предназначена для приема сигналов спутниковой навигации и за счет своих адаптивных свойств нечувствительна к средствам радиоэлектронного подавления.

- Эта разработка - пример асимметричного ответа. "Кометой" оснащены различные типы БпЛА, антенна имеет перспективы внедрения и в боевую пилотируемую авиацию, - отметил генерал. Он добавил, что по "определенным причинам" может назвать лишь некоторые из перспективных военных …

 

 

Ссылка на первоисточник
«Небываемое бывает»: с чего началась история Балтийского флота?

Картина дня

наверх