Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Россия отняла у США превосходство в области РЭБ

Россия отняла у США превосходство в области РЭБ

alt

Пентагон потерял свое превосходство над Россией в электромагнитном спектре. Об этом накануне заявил директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счетной палате США Joseph Kirschbaum.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких десятков лет в области РЭБ мы находились в позиции догоняющего. Еще во время войны в Корее стало понятно о серьезном превосходстве американцев в данной отрасли. Установленные на F-84 Sabre прицелы с радиодальномером обеспечивали дальность прицельного огня в 2400 метров, в то время как прицелы АСП-3, установленные на МиГ-15 и МиГ-17, позволяли эффективно «доставать» противника на максимальном удалении всего в 100 метров.

В ходе войны во Вьетнаме США успешно использовали противорадиолокационную ракету AGM-45, а во время иракской операции «Буря в пустыне» американцы за сутки до атаки посредством вертолетов и наземных станций РЭБ полностью подавили каналы связи и станции ПВО раннего предупреждения противника.

Все это время СССР пытался догнать Пентагон, но лидерство в области РЭБ прочно удерживалось американцами.

Ситуация изменилась лишь в 2017 году, когда в ходе учений в Белоруссии наши РЭБ не только «ослепили» условного противника, но и создали помехи для двух стратегических разведывательных самолетов ВВС США в небе над Польшей.

Впрочем, тогда Пентагон нужных выводов не сделал, а зря.

Стоит отметить, что Россия не стала сосредотачиваться лишь на качестве своего оборудования и начала наращивать его количество и тактическое разнообразие. Только за последние годы госиспытания прошли десятки новых систем.
Более того, наши комплексы «Красуха-4» и «Москва-1», способные эффективно действовать в радиусе до 400 км, переводят возможности радиолокационной борьбы с оперативного на стратегический уровень.

В Пентагоне признают высокую эффективность и превосходство нашей современной аппаратуры. При этом, как вернуть утраченные позиции, в США пока не знают.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх