Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Popular Mechanics оценил пуск четырех российских ракет "Булава"

Popular Mechanics оценил пуск четырех российских ракет "Булава"

Popular Mechanics оценил пуск четырех российских ракет "Булава"

Американский журнал Popular Mechanics назвал залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" с российской АПЛ "Владимир Мономах" превью конца цивилизации. "Хорошо, что это было всего лишь испытание", - пишет издание.

Ракеты пролетели почти над всей территорией России, от места к северу от Японии до места возле Финляндии, говорится в публикации. Автор отмечает, что ракеты "Булава", выпущенные из Охотского моря, могут достичь большей части США к западу от Миссисипи, а ракеты, выпущенные из Белого моря, достигнут американской территории к востоку от этой реки.

Напомним, 12 декабря атомная подводная лодка стратегического назначения "Владимир Мономах" впервые осуществила залп четырьмя баллистическими ракетами "Булава" из подводного положения. Стрельба велась из акватории Охотского моря по полигону Чижа, расположенному в Архангельской области. Как доложил президенту Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу, дальность пуска превысила 5,5 тысячи километров, а все боевые блоки ракет …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх