Свежие комментарии

  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...

Шойгу: авиация НАТО регулярно имитирует нанесение ударов по России

Шойгу: авиация НАТО регулярно имитирует нанесение ударов по России

Шойгу: авиация НАТО регулярно имитирует нанесение ударов по России

Стратегические бомбардировщики НАТО начали регулярно проводить полеты для тренировки и имитации пуска ракет по целям на территории России. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в эфире телеканала "Россия-24".

Глава военного ведомства отметил, что ранее наблюдались в основном полеты разведывательной авиации, однако теперь вдоль границ России стали чаще летать ударные самолеты.

"Сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов", - отметил Сергей Шойгу.

Напомним, что 31 августа над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены три неизвестных цели, которые приближались к воздушным границам страны. На их идентификацию и перехват вылетели три истребителя Су-27 Балтийского флота. Воздушными целями оказались американские стратегические бомбардировщики B-52H, способные нести ядерное оружие.

Четвертого сентября два B-52H Stratofortress вылетели с базы Фейрфорд в Великобритании. …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх