Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

10 стран создают оборонительную ось против турок

10 стран создают оборонительную ось против турок

alt

Турция рассматривает себя в качестве региональной военной державы, действующей от Нагорного Карабаха и Сирии до Ливии и Ирака. Анкара рассчитывает на влияние и в Восточном Средиземноморье – Эрдоган обостряет конкуренцию за добычу энергоресурсов, проводя враждебную политику с использованием военной силы, пишет греческий ресурс Pentapostagma.

По мнению израильских экспертов, все более важной становится ощутимая многосторонняя региональная инициатива по борьбе с турецкой экспансией. В этом контексте особую роль может сыграть Греция, поэтому создается дорожная карта для арабо-средиземноморского блока, который будет включать Францию, Италию, Грецию, Кипр, Израиль, Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и Ливию (за исключением действующих в ней экстремистских сил).

Такая оборонительная ось могла бы создать четкое видение будущего региона – она будет содействовать различным аспектам сотрудничества и взаимных инвестиций таким образом, чтобы это послужило интересам каждой страны при достижении общих целей.

Этот альянс, который можно было бы назвать «7 + 3», имея в виду семь средиземноморских стран, а также ОАЭ, Саудовскую Аравию и Бахрейн, будет сдерживать попытки Анкары контролировать месторождения природных ресурсов.

Франция, Италия и Греция – члены НАТО, а Израиль, Египет и Бахрейн – основные союзники блока. Кипр, Саудовская Аравия и ОАЭ поддерживают прекрасные стратегические отношения с Альянсом, а Абу-Даби добавляет в свой арсенал усовершенствованный истребитель F-35.

Согласно индексу GlobalFirepower «PwrIndx», пять из этих десяти стран входят в число двадцати лучших армий мира по совокупной военной мощи.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх