Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Фиаско британской вакцины AstraZeneca в континентальной Европе: немцы опасаются прививаться

Фиаско британской вакцины AstraZeneca в континентальной Европе: немцы опасаются прививаться

alt

В ФРГ образовались солидные излишки британской вакцины AstraZeneca, так как граждане опасаются ею прививаться, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Главы правительств Баварии, Баден-Вюртемберг и Саксонии предложили сделать образовавшиеся «избыточные» дозы доступными для всех желающих. В приоритетных группах на вакцинацию слишком много «отказников». Власти указанных федеральных земель хотят, чтобы вакцина не лежала без дела в местах хранения, а с пользой использовалась другими людьми, которые не хотят дожидаться очередности.

В Германии, как и в других странах континентальной Европы, вакцину AstraZeneca рекомендовали применять людям в возрасте до 65 лет. Однако в «младших» группах тоже не все спокойно. Дело в том, что в отличие от вакцины американской Pfizer, препарат AstraZeneca имеет меньшую эффективность и больший риск побочных реакций.

По состоянию на 25 февраля 2021 года в ФРГ использовали лишь 239 тыс. доз вакцины AstraZeneca из имеющихся в наличие 1,4 млн. доз.

Ни один флакон не должен пролеживать или быть выброшенным, потому что каждый вакцинированный человек получает защиту для себя и для всех

– сказал глава правительства Баварии Маркус Зедер.

С ним полностью солидарны коллеги, Винфрид Кречманн (Баден-Вюртемберг) и Михаэль Кречмер (Саксония).

Они уверены, что приоритетность необходима, но когда имеется дефицит вакцины. Сейчас дефицита нет. Поэтому важно вакцинировать желающих, подытожило СМИ из Германии.

Заметим, что за происходящим в Германии фиаско с огромным интересом наблюдают жители Украины – страны отказавшейся от российской вакцины «Спутник V». Объясняется интерес достаточно просто, украинские власти одобрили использование вакцины CoviShield. Она разработана Оксфордским университетом и AstraZeneca, но производится в Индии по лицензии. Поэтому обеспокоенность украинцев понять можно, ведь им уготовано прививаться мало изученным препаратом, а в Киев уже доставили 500 тыс. доз.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх