Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Необычный проект: зачем нужен погружающийся патрульный корабль

Необычный проект: зачем нужен погружающийся патрульный корабль

Необычный проект: зачем нужен погружающийся патрульный корабль

Сразу было заявлено, что этот удивительный корабль-субмарина в первую очередь предназначен для зарубежных заказчиков. И хотя о реальных заказах из-за границы пока ничего не известно, создатели уверены в его экспортном потенциале.

"Стоимость патрульных кораблей на мировом рынке сравнительно невысока, что делает их приемлемыми для стран с небольшим бюджетом. Эксплуатация окупается за счет предотвращения браконьерства и других экономических правонарушений. Корабли этого типа многофункциональны, могут использоваться для охраны, а также как спасательное или исследовательское судно, - пояснили в ЦКБ "Рубин". - При выборе оборудования мы максимально ориентировались на существующие образцы, которые производятся серийно и коммерчески себя оправдали".

Как заявляется, подводное положение дает кораблю сразу два преимущества: возможность вести скрытое наблюдение за нарушителями (и успешно их перехватывать) и, погружаясь под воду, уходить от неблагоприятных погодных условий, не прерывая …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх