Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Пилоты ВВС США рассказали, чего больше всего опасаются при встрече с ВКС РФ

Пилоты ВВС США рассказали, чего больше всего опасаются при встрече с ВКС РФ

alt

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой достигла опасной черты. Самолеты-разведчики США стали чаще присутствовать над акваторией Черного моря у побережья Крыма, превращенного россиянами в мощную военную базу. При этом ВКС РФ не оставляют эту активность без своего внимания, сообщает американский телеканал CNN.

Многоцелевые морские патрульные самолеты Р-8А «Посейдон» предназначены для борьбы с подлодками, наблюдения, разведки и проведения поисково-спасательных операций. Они несколько раз в неделю прилетают в акваторию Черного моря с базы Сигонелла на Сицилии, демонстрируя силу США и защиту союзников по НАТО.

Как информируют американские военные, россияне осуществляют перехват 90% всех их разведмиссий в регионе Черного моря. При этом подавляющее большинство «встреч» в воздухе проходит безопасно. Но это не повод для успокоения.

Главная опасность – это просчет. Русские регулярно перехватывают наши самолеты. Обычно они действуют очень профессионально, но когда-нибудь кто-нибудь может допустить ошибку

– уточнил капитан 1 ранга Тим Томпсон, командующий 67-й оперативной группой ВМС США.
Мы на самом деле не знаем, что делает российский самолет. Летчик может повести себя непредсказуемо, может он не опытен или что-то еще… Это всегда чревато опасностью

– добавил пилот Р-8А лейтенант Дэниел Лоудон.

Они объяснили, что истребители ВКС РФ очень быстрые и маневренные, а «Посейдон» – фактически авиалайнер Boeing-737.

Пролет истребителя на большой скорости в непосредственной близости от Р-8А всегда опасен для последнего, поскольку он не приспособлен для подобных встреч.

Например, 28 августа 2020 года пара российских Су-27 провела «опасный перехват» бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США в небе над Черным морем. А еще раньше, 26 мая, пара российских Су-35 встала по бортам Р-8А и больше чем на 1 час ограничила ему свободу маневра.

Руководитель оперативного управления ВМС США в Европе контр-адмирал Энтони Карулло уверен, что полеты американской авиации имеют особую важность, так как Россия увеличила активность повсеместно.

Мы постоянно следим за ними и видим, чем они занимаются

– пояснил Карулло.

Съемочная группа увидела во время полета на Р-8А семь российских военных самолетов, около десятка боевых кораблей и подлодку проекта 877 «Палтус».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх