Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Подрыв колонны: раненые в Сирии российские солдаты попали на видео

Подрыв колонны: раненые в Сирии российские солдаты попали на видео

alt

В социальных сетях появилось видео, показывающее раненых российских солдат в результате подрыва колонны. Инцидент произошел 14 июля 2020 года на трассе М4 в зоне деэскалации вооруженного конфликта в Идлибе – совместный патруль России и Турции был подорван мощным фугасом.

В эпицентре взрыва оказался БТР-82А России. После взрыва его снесло с дороги. Российская боевая машина получила серьезные повреждения, хотя внешне и выглядела относительно целой. Военнослужащие были спасены, получив лишь нетяжелые ранения. Сила детонации зярада составила более 100 кг в тротиловом эквиваленте, чего хватило бы для уничтожения танка.

Видеокадры демонстрируют, что военнослужащие РФ получили травмы легкой и средней тяжести. Трое раненых солдат были позже отправлены на вертолете в Хмеймим.


Ранее была информация о том, что основную тяжесть взрыва взял на себя российский бронированный автомобиль «Тигр». Но позже эти данные не подтвердились.

Ответственность за террористический акт взяла на себя организация джихадистов «Бригады Хаттаба аш-Шишани». Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх