Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Российский ЗРК «Антей-4000» обнуляет главный козырь НАТО

Российский ЗРК «Антей-4000» обнуляет главный козырь НАТО

alt

На проходящей в ОАЭ международной оружейной выставке Россия продемонстрировала ЗРК большой дальности «Антей-4000» и другие перспективные образцы вооружения.

По сути, «Антей-4000» является экспортной версией С-300В4. Данный комплекс смонтирован не на колесной, а на гусеничной базе, что позволяет ему двигаться в передовых порядках сухопутных частей, обеспечивая надежное прикрытие от любого вида воздушных угроз.

В арсенале отечественной новинки имеется два типа зенитных ракет: легкая, которая сбивает все цели, движущиеся со скоростью до 5 Махов на дальности до 150 км, и тяжелая, имеющая порог в 7,6 Маха и достающая цели на расстоянии 380 км и высоте 33 км. Плюс ко всему, данная версия ЗРК получила усовершенствованный радар.

В итоге такие цели как крылатые ракеты или дроны гарантированно уничтожаются одним выстрелом «Антея». Истребители-невидимки и самолеты на большой дальности сбиваются двумя пусками, а баллистические ракеты – требуют трех. При этом сам комплекс оснащен комплектом из 4-х ракет.

Заполучить в свое распоряжение ЗРК «Антей-4000» мечтают многие страны мира. Но мы показываем свое оружие не только для заключения выгодных контрактов.

Все дело в том, что основным козырем НАТО в гипотетическом противостоянии с Россией являются крылатые и оперативно-тактические ракеты, а также ударная авиация.

Новейшие отечественные ЗРК обнуляют вышеупомянутое преимущество противника, в связи с чем боеспособность его сухопутных частей падает примерно в 7 раз, а вместе с ней пропадает и желание нападать на нашу страну.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх