Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Проект «Конвергенция»: Как США собираются уничтожать цели по всему миру

Проект «Конвергенция»: Как США собираются уничтожать цели по всему миру

alt

Стали известны детали проекта «Конвергенция» (Project Convergence). После чего выяснилось, как США собираются уничтожать цели по всему миру за считанные секунды, пишет украинский портал Defence Express.

Американские военные из командования будущего (Army Futures Comman) после шестинедельных учений, проведенных осенью 2020 года на полигоне Юма (Yuma) в штате Аризона, сообщили, что раньше уходило 20 минут с момента обнаружения цели до выстрела, а теперь всего 20 секунд.

Время уже само по себе превращается в оружие

– утверждают военные, которые во время учений Project Convergence проверяли технические возможности для трансформации боевого пространства и перехода его в новое качество.

Для этого были задействованы три технологических новшества. Во-первых, это спутники, проводившие детальное фотографирование поля боя. Во-вторых, это экспериментальная наземная станция с системой искусственного интеллекта (ИИ), которая обрабатывает данные и выдает целеуказание. В-третьих, спутники тактической связи, передающие сведения непосредственно на нужную систему вооружения.

Прошедшие учения стали началом крупномасштабной переподготовки Сухопутных войск США. Военнослужащие отрепетировали десятки сценариев с использованием различного оружия и оборудования, в том числе систем с ИИ.

Упрощенно все выглядело следующим образом. Первая группа спутников передавала снимки поля боя на наземную станцию TITAN, после этого система ИИ «Прометей» (Prometheus) обрабатывала фотографии, обнаруживала цели и выдавала целеуказания. Через другую группу спутников, по защищенному каналу связи, информация поступала на нужный вид техники, целому подразделению или отдельному стрелку, который производил выстрел по цели.

Данные целеуказания интегрируются в тактическое программное приложение Tactical Assault Кit. За время учений было произведено 350 вышеописанных тренировочных боев, подытожило издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх