Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Тихим океаном

МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Тихим океаном

МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик над Тихим океаном

Российский сверхзвуковой истребитель дальнего радиуса действия МиГ-31 перехватил над Тихим океаном стратегический самолет RC-135, принадлежащий BBC США. После этого американскому экипажу пришлось изменить курс и удалиться от границ РФ.

Как сообщили в Минобороны России, воздушную цель над акваторией Тихого океана обнаружили радары. С аэродрома Камчатского края для опознавания и сопровождения объекта вылетел экипаж МиГ-31. Военные летчики идентифицировали цель как американский разведчик RC-135.

После того как самолет ВВС США изменил курс и удалился от территории России (граница не была нарушена), МиГ-31 вернулся в место постоянной дислокации.

Кстати, американский самолет-разведчик не в первый раз в апреле нынешнего года приближается к границам РФ. "РГ" уже рассказывала об этом. Не так давно был подобный случай и на Северо-Западе со стороны Норвегии. Тогда на перехват вылетал экипаж МиГ-31 Северного флота.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх