Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Озвучены потери Азербайджана в ходе боевого столкновения с Арменией

Озвучены потери Азербайджана в ходе боевого столкновения с Арменией

alt

На рассвете 27 сентября 2020 года вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление в Нагорном Карабахе. В Баку назвали это «контрнаступательной операцией», необходимой для прекращения интенсивных обстрелов и других провокаций со стороны армян.

После этого в Ереване объявили военное положение и преступили к проведению мобилизации. В Степанакерте сделали тоже самое и на улицах города появились танки.

Нужно отметить, что в ходе начавшихся активных боевых действий обе стороны сообщают о своих «достижениях» и опровергают информацию противоположной стороны. Например, по последним данным Минобороны Армении, уничтожено 4 вертолета, 15 беспилотников, 10 танков и 1 БМП ВС Азербайджана.

Противник понес большие потери в живой силе и технике. Потери Армии обороны (НКР – ред.) уточняются

– сообщила представитель ведомства Шушан Степанян.

Она пояснила, что армянские подразделения ведут бои оборонительного характера на северном, южном и юго-восточном направлениях, не допуская продвижения противника в глубь территории. При этом она назвала сведения об «освобождении сел», распространяемые азербайджанской стороной – пропагандой Баку.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана проинформировало, что в ходе начавшейся операции было уничтожено значительное количество живой силы и техники противника, а также взяты под контроль шесть сел.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага разгромлены несколько армянских военных постов, а прилегающие высоты попали под контроль армии Азербайджана. В качестве подтверждения ранее распространенной информации об уничтожении 12 армянских ЗРК «Оса», ведомство опубликовало видео с ударами по ПВО.


При этом стороны активно обвиняют друг друга в начале войны, утверждая, что оппоненты начали стрелять первыми.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх