Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

В США: вмешательство России в выборы было хуже Пёрл-Харбора

В США: вмешательство России в выборы было хуже Пёрл-Харбора

alt

Пока президент Дональд Трамп находится в больнице и проходит курс лечения от коронавируса, предвыборная кампания в США продолжается, и оппоненты действующего главы государства не сидят сложа руки. Эндрю Вайсманн, бывший федеральный прокурор, работавший в команде спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщил в интервью порталу Business Insider, что вмешательство России в выборы 2016 года «намного хуже», чем случившееся в Перл-Харборе в 1941 году.
Первая и самая важная часть нашей работы заключалась в том, чтобы задокументировать действия России, направленные против наших выборов. Мы помним из истории, что случилось в Перл-Харборе погиб. Я не пытаюсь сказать, что это напрямую сравнимо, но вот с точки зрения воздействия и подрыва нашей демократии это намного хуже.

– сказал он.

Комиссии Мюллера было поручено также выяснить, вступали ли члены команды кандидата в президенты Трампа в сговор с Москвой, чтобы склонить чашу предвыборных весов в его пользу. Вайсманн считает, что Москва проводила тщательно продуманную и беспрецедентную кампанию по вмешательству в выборы 2016 года с явной целью подтолкнуть Трампа к Овальному кабинету.

Второй вопрос (про сговор – ред.) не должен затрагивать первый (про вмешательство – ред.
). Неправильно думать о нападении со стороны иностранного правительства в свете того, подрывает ли это чью-либо легитимность как президента

– добавил он.

Специальный прокурор также изучил, препятствовал ли сам Трамп, будучи уже президентом, правосудию в ходе указанного расследования. При этом Трамп последовательно пытался преуменьшить или вообще отвергнуть выводы комиссии спецпрокурора.

Вайсман уверен, что Трамп сознательно не желал противостоять вмешательству. А когда стал президентом, чиновники из опасений начали манипулировать разведданными, чтобы не рассердить главу государства.

Недавно он выпустил новую книгу «Где заканчивается закон: инсайдерское расследование Мюллера». В ней раскрывается внутренний мир команды спецпрокурора, которая проводила самое громкое уголовное расследование в новейшей истории. По его мнению, одной из серьезнейших проблем современности стали политизация спецслужб и СМИ.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх