Свежие комментарии

В США раскрыли главное предназначение Су-57

В США раскрыли главное предназначение Су-57

alt

О российском истребителе Су-57 чаще всего говорят в контексте его способности завоевания превосходства в воздухе в ходе противостояния с F-15 и F-22. Однако эксперты The Military Watch Magazine называют главной ролью этого самолета эффективное вскрытие противовоздушной обороны противника.

Мощный радиоэлектронный комплекс истребителя позволяет ему действовать как «воздушный снайпер», нанося высокоточные удары по ключевым целям противника. Помимо основной РЛС в носовой части самолета, Су-57 оснащен радарами бокового и заднего обзора, которые дают пилоту наиболее полную информацию о боевой обстановке как в воздухе, так и на земле.

Противорадиационная ракета Х-58УШКЭ длиной около пяти метров и дальностью действия более 150 км является потенциально идеальным оружием для «снайперской» роли истребителя. Ракет ориентируется на излучение вражеского радары, что делает ее идеальной для прорыва сети противовоздушной обороны неприятеля и «ослепления» его наземных систем. Также Х-58УШКЭ представляют большую опасность «летающим радарам» E-2 Hawkeye и E-3 Sentry.

Сам истребитель Су-57 обладает низким уровнем заметности в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах видимости, что позволить самолету успешно прорываться в зону действия вражейской ПВО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх