Свежие комментарии

Российские БПЛА «Орион» работали по террористам в Сирии не с Хмеймима

Российские БПЛА «Орион» работали по террористам в Сирии не с Хмеймима

alt

Телеканал «Россия 1» опубликовал кадры боевого применения новейших ударных дронов «Орион». Примечательно, что российские БПЛА действовали не с авиабазы Хмеймим, а с аэродрома сирийских военно-воздушных сил Эт-Тияс (Т4).

Эт-Тияс находится в 4 км в юго-западном направлении от населенного пункта Тияс провинции Хомс в САР, между Хомсом и Пальмирой. Это самая крупная авиационная база Сирии, находящаяся в стратегически важном регионе страны вблизи от дороги на Пальмиру и недалеко от газовых месторождений САР, снабжающих топливом сирийские ТЭЦ. В 2016 году на Т4 построили новую взлетно-посадочную полосу.

На опубликованных кадрах также заметны сирийские истребители-перехватчики МиГ-25ПД, которые дислоцируются под открытым небом лишь на Т4.

alt

alt

Группировка российских военно-воздушных сил широко использовала аэродром Эт-Тияс в ходе боевых действий в 2019 году. С авиабазы Т4 также осуществляли вылеты военные самолеты Ирана и его беспилотники «Абабиль-3».

Российские БПЛА «Орион» были впервые испытаны в бою в сирийском небе в 2019 году. Взлетный вес экспортной модификации дрона составляет 1000 кг, масса боевой нагрузки – 200 кг, дальность действия – 250 км. С нагрузкой 60 кг беспилотник может находиться в полете в течение 24 часов на высоте 7500 метров, развивая крейсерскую скорость до 120 км/ч (по другим источникам – до 200 км/ч).

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх