Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Метановый «Енисей»: как будет выглядеть новая сверхтяжелая ракета

Метановый «Енисей»: как будет выглядеть новая сверхтяжелая ракета

alt

Российские инженеры определили новый облик сверхтяжелой ракеты «Енисей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Со слов собеседника агентства, новый носитель для полетов на Луну будет строиться по пакетной схеме. Первая ступень будет состоять из центрального блока и шести боковых, расположенных вокруг него. На всех будет установлен двигатель РД-182. Вторую ступень оснастят РД-0169.

Стоит отметить, что разработку метанового двигателя РД-182 тягой 250 тонн ранее представил гендиректор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. Агрегат предназначался для многоразовой ракеты «Амур-СПГ».

Теперь стало известно, что на многоразовый носитель среднего класса будут устанавливаться двигатели РД-0169 тягой 100 тонн, а более мощный РД-182 достанется «Енисею».

Напомним, что ранее все работы над российской сверхтяжелой ракетой были приостановлены, так как в декабре прошлого года Дмитрий Рогозин заявил о необходимости пересмотреть технический облик носителя. В связи с этим, в первых лунных миссиях до 2032 года будет задействована тяжелая «Ангара». Кстати, со слов источника, инициатива перевода «Енисея» на метановое топливо принадлежит лично главе «Роскосмоса».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
ТОП-30 иностранных лидеров в Телеграм 1-15 мая 2021 года

Картина дня

наверх