Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

"Черная акула": копию Ка-50 на базе AH-1 Cobra пытались создать в США

В 80-е годы для максимальной реалистичности учебных боевых действий в США была сформирована необычная воинская часть - "32-й гвардейский мотострелковый полк".

Это формирование дислоцировалось в Национальном учебном Центре Форт-Ирвин в пустыне Мохаве. Оно было вооружено советской военной техникой, захваченной израильтянами в войнах с арабскими странами, а также выполненными на шасси легких танков М551 Sheridan и БТР М113 имитациями Т-72, Т-80, БМП-1, БМП-2, ЗСУ-23-4 "Шилка".

На полигоне вышеупомянутого центра круглый год шли учебные сражения с участием сотен единиц техники.

В авиации "советских" первоначально изображали перекрашенные под МиГи легкие штурмовики A-4 Skyhawk, истребители F-5 Tiger II. Позже, когда ВВС СССР стали перевооружать на технику четвертого поколения, специализированные эскадрильи стали комплектовать уже F-16N и израильскими Kfir.

В ходе различных маневров также активно использовались вертолеты. Среди них были и "загримированные" под винтокрылые машины вероятного …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх