Свежие комментарии

Израиль и Иран обменялись угрозами атаковать друг друга

Израиль и Иран обменялись угрозами атаковать друг друга

alt

Израиль рассматривают возможности вооруженной атаки территории Ирана в случае возврата Вашингтона к ядерной сделке 2015 года с Тегераном. Такие шаги властей США будут «неправильными с точки зрения стратегии». Об этом во вторник 26 января заявил израильский генерал-лейтенант Амир Кохави, обращаясь к Институту исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета.

По мнению Reuters, эти слова могут быть ясным сигналом новому хозяину Белого дома демократу Джозефу Байдену о том, чтобы он с осторожностью контактировал с Ираном по любым вопросам, особенно если они касаются ядерных разработок.

Кохви также высказал предположение о том, что отрицающий свои стремления к получению ядерных технологий Иран может принять решение продвигаться именно в этом направлении, и Израиль должен в связи с этим упредить иранские амбиции.

В свете этого фундаментального анализа я поручил Силам обороны Израиля подготовить ряд оперативных планов в дополнение к уже имеющимся

– отметил израильский генерал-лейтенант.

В ответ на слова Амира Кохви представитель армии Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи пригрозил атаковать израильтян в случае «малейшей ошибки» с их стороны в отношениях с Тегераном.

Мы ударим как по базам ракет, которые, по их словам, предназначены для атак по Ирану, так и в кратчайшие сроки сравняем с землей Хайфу и Тель-Авив

– подчеркнул высокопоставленный иранский военный в беседе с корреспондентами IRIB.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх