Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Американские истребители вооружили советскими ракетами

В Сети появились фото истребителей F-14 американского производства с подвешенными под крыльями советскими ракетами Р-27. Совместить оружие противников в холодной войне удалось ВВС Ирана.

Grumman F-14 Tomcat - американский двухместный истребитель четвертого поколения с изменяемой геометрией крыла. Выпускался с 1974 по 1992 годы. Иран - единственная страна, куда самолет поставлялся из США в период потепления отношений. В американской авиации F-14 заменен на F/A-18 Hornet (официально ВМС США продолжают эксплуатировать палубную версию истребителя). На вооружении ВВС Ирана находится 43 Tomcat. После охлаждения отношений исламская республика наладила собственное производство запчастей для этих самолетов.

Р-27 - советская управляемая ракета средней дальности класса "воздух-воздух". Ее разработка началась в СССР, производство было организовано уже в России. Современные модификации ракеты обеспечивают поражение самолетов, беспилотников и крылатых ракет. Кроме ВКС России, Р-27 стоит на вооружении …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх