Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Египет опубликовал редкие кадры пусков российских ракет Х-35

Египет опубликовал редкие кадры пусков российских ракет Х-35

alt

В Сети появилось короткое видео, на котором показан пуск авиационной крылатой ракеты «воздух-поверхность» Х-35 (индекс ГРАУ – 3М24, кодификация НАТО – AS-20 Kayak) с многофункционального истребителя МиГ-29М2 ВВС Египта. Возможно, египтяне в очередной раз решили намекнуть туркам на их беспочвенные притязания в Ливии, опубликовав действительно редкие кадры.

Нужно отметить, что на видео зафиксирован момент поражения цели вариантом дозвукового маловысотного противокорабельного боеприпаса самолетного базирования ракетного комплекса «Уран». Имеется также вертолетный вариант, корабельный и для береговых подвижных систем.

Его разработкой с 1977 года занималось ОКБ «Звезда». В 2003 году боеприпас принят на вооружение в корабельной и береговой версиях. В 2005 году прошла адаптация для воздушного базирования. Х-35 предназначена для уничтожения кораблей и судов водоизмещением до 5 тыс. тонн.

Носителями являются: самолеты Су-24, Су-30, МиГ-29, Су-35С и Ту-142; вертолеты Ка-27, Ка-28 и Ка-52К; очень большой круг кораблей (от ракетных катеров до эсминцев); береговой ракетный комплекс «Бал».

Кроме того, в 2011 году появился контейнерный вариант комплекса. 4 ракеты и аппаратура управления находятся в стандартном 20-футовом контейнере.


Ракета Х-35 имеет приличный потенциал для модернизации, является дешевой и массовой в производстве. Дальность действия составляет от 130 до 260 км в зависимости от модификации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх