Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Израильский удар по спецназу КСИР: проиранские силы атаковали посольство США в Ираке

Израильский удар по спецназу КСИР: проиранские силы атаковали посольство США в Ираке

alt

Истребители ЦАХАЛа в среду 18 ноября нанесли ряд ударов по расквартированным близ Дамаска специальным силам Корпуса стражей исламской революции. По данным сирийского агентства SANA, удар израильской авиации поразил цели возле столицы Сирии, нанеся при этом крупный материальный ущерб, а также привел к гибели трех человек. В ходе атаки сирийские силы ПВО сбили несколько ракет Израиля.

Удар по спецназу КСИР последовал после обнаружения израильской стороной заложенных в южной части Голанских высот взрывных устройств. Глава оборонного ведомства Израиля Бени Ганц заявил о виновности сирийцев в инциденте.

Через несколько часов обстрелу подвергся так называемый «зеленый квартал» Багдада, где расположены правительственные здания и посольства иностранных государств, включая США. Ответственность за ракетный удар взяли на себя проиранские ополченцы.


Американская система ПРО C-RAM сбивает ракеты над «зелёной зоной» Багдада

Очевидно, что целью атаки иранских прокси в Ираке было здание диппредставительства США. О возможных повреждениях и прочем ущербе не сообщается.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх